旬のカリフラワーサラダ! レシピ

旬のカリフラワーサラダ!
この記事をお気に入りに追加する おいしそう!
ibikinaさん
ibikinaさん
  • 調理時間:1530

料理紹介

カリフラワーがこの時期お手頃で売っているのでこのサラダよく作るんです♪ カリフラワーはボリュウミィなのでおなかいっぱいになるサラダです。ダイエット食にもあすすめ!

材料

  1. カリフラワー 1個まるごと
  2. アンチョビオイル漬け 小 7,8 尾
  3. ケッパー酢漬け 15粒ほど
  4. 赤タマネギ 1/2個
  5. パセリ 一房
  6. エキストラバージンオリーブオイル 適宜
  7. 塩&こしょう 適宜

作り方

  1. 1.

    カリフラワーをたべやすい大きさに切り固い部分などは取り除き、塩ひとつまみを入れた鍋でやわらかくなるまで煮ます。

  2. 2.

    その間にタマネギをくし形に切っておきます。あと アンチョビも細かーく刻んでおきます。パセリも刻んでおきます。

  3. 3.

    カリフラワーがゆであがったら(ほんの少し固めがベスト)よく水を切り、全ての材料をよく混ぜ合わせます。

  4. 4.

    たっぷりのオリーブオイル、塩(ほんのちょっぴり)、こしょうで味を整えます。

ワンポイントアドバイス

味の決めては アンチョビです!なので 塩は少なめに。パセリもぐっと味を引き締めてくれます。

記事のURL:

  • (ID: r1028991)
  • 2016/04/11 UP!

他のカリフラワーのレシピ(6,889件)

コメントを書くにはログインが必要です。ログインする>>

このレシピに関連するカテゴリ

もっと見る>>スペシャル企画
HOT TOPICS

↑旬のカリフラワーサラダ! | レシピブログTOP