旬のカリフラワーサラダ!
料理紹介
カリフラワーがこの時期お手頃で売っているのでこのサラダよく作るんです♪ カリフラワーはボリュウミィなのでおなかいっぱいになるサラダです。ダイエット食にもあすすめ!
材料
- カリフラワー 1個まるごと
- アンチョビオイル漬け 小 7,8 尾
- ケッパー酢漬け 15粒ほど
- 赤タマネギ 1/2個
- パセリ 一房
- エキストラバージンオリーブオイル 適宜
- 塩&こしょう 適宜
作り方
- 1.
カリフラワーをたべやすい大きさに切り固い部分などは取り除き、塩ひとつまみを入れた鍋でやわらかくなるまで煮ます。
- 2.
その間にタマネギをくし形に切っておきます。あと アンチョビも細かーく刻んでおきます。パセリも刻んでおきます。
- 3.
カリフラワーがゆであがったら(ほんの少し固めがベスト)よく水を切り、全ての材料をよく混ぜ合わせます。
- 4.
たっぷりのオリーブオイル、塩(ほんのちょっぴり)、こしょうで味を整えます。
ワンポイントアドバイス
味の決めては アンチョビです!なので 塩は少なめに。パセリもぐっと味を引き締めてくれます。
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- 2016/04/11 UP!