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おなじみのたらこパスタですが、いつもとちょっと違うマヨネーズ味はいかが?サッパリしたきゅうりがよく合います。
人数:2人分
調理時間:15~30分
材料:パスタ, たらこ, きゅうり, 塩, マヨネーズ
前回アップした「レンコン入りつくね」を多めに作っておけば、翌日にはこんなレシピに変身!ごはんにかけてもおいしいかもしれません。お野菜たっぷり...
人数:2人分
調理時間:5~15分
材料:つくね(作り方は前回レシピ参照), 白菜, にんじん, ピーマン, えのき…
個人的にはれんこんがゴロゴロ入ってるくらいが好きです。冷めてもおいしいので、お弁当にもぴったり。
人数:2人分
調理時間:15~30分
材料:鶏ももひき肉, れんこん, ネギ, (A)片栗粉, (A)卵…
さっぱりしていて、ついつい手が伸びるきゅうりの叩き。2種類あると尚、味の変化が楽しめます。
人数:2人分
調理時間:5~15分
材料:きゅうり, (A)しょうゆ, (A)お酢, (A)ごま油, (A)砂糖…
簡単にできるのに本格料理っぽく見えるから、おもてなしにもぴったりです。
人数:2人分
調理時間:5~15分
材料:カブ, 鶏もも(または胸)ひき肉, 長ネギ, しょうゆ, みりん…
うどんと言うとおだしで和風、がほとんどですが、塩味の鶏スープも新鮮なおいしさです。ゆで鶏を作った翌日のアレンジ料理としてどうぞ!
人数:1人分
調理時間:15~30分
材料:ゆで鶏を作った時のゆで汁, スライスしたゆで鶏, うどん, ミョウガ, クレソン…
6/29に紹介したゆで鶏の残りを使って、翌日に!ゆで汁にお酒、塩を足して作った白髪ネギとワカメのスープを添えて。
人数:1人分
調理時間:5~15分
材料:ゆで鶏, クレソン、大葉、ミョウガ、三つ葉、水菜等, ごはん, ネギみじん切り, ゴマ油…
ゆで鶏は多めに作って、冷凍などで保存しておくと便利!これはゆれ鶏シリーズ第1弾。残ったゆで鶏&スープ(ゆで汁)を活用した第2、第3弾もあとで...
人数:2人分
調理時間:30分~1時間
材料:鶏もも肉, きゅうり, ※しょうゆ, ※水, ※ゴマ油…
こってり度合いがたまりません!でもごぼうを厚めに切って衣を薄く仕上げれば、ヘルシー。おなかにたまるので、ダイエット中の人にもおすすめですよ~...
人数:2人分
調理時間:15~30分
材料:ごぼう, 片栗粉, お酒, しょうゆ, みりん…
3本入りを買うと、冷蔵庫の中で余ってしまいがちなニンジン。でもこのサラダならたっぷり食べられます。ツナ入りで、子どもも大喜び!
人数:2人分
調理時間:15~30分
材料:ニンジン, 玉ねぎ, ツナ缶, ニンニク, 粒マスタード…