レンコン入りつくねのお野菜煮
料理紹介
前回アップした「レンコン入りつくね」を多めに作っておけば、翌日にはこんなレシピに変身!ごはんにかけてもおいしいかもしれません。お野菜たっぷりです。
材料
- つくね(作り方は前回レシピ参照) 適量
- 白菜 適量
- にんじん 適量
- ピーマン 適量
- えのき 適量
- その他もやし・絹さやなどお好みで 適量
- 鶏ガラスープの素 適量
- しょうゆ 適量
- みりん 少々
- 塩コショウ 少々
- 酒 適量
- 片栗粉 適量
作り方
- 1.
「レンコン入りつくね」はココを参照http://recipe.tabelatte.jp/recipe/1246.html
- 2.
焼いただけの、タレをからめていないつくねを使います。
- 3.
野菜はざっくり切ったらゴマ油で炒め、火が通ったらひたひたの鶏ガラスープ(または水と鶏ガラスープの素)を注ぎます。
- 4.
お酒を入れたら沸騰させてアルコール分を鳥飛ばし、調味料で味を調えます。
- 5.
最後に水溶き片栗粉でとろみをつけたらできあがり。
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- 2016/04/11 UP!