レンコン入りつくねのお野菜煮 レシピ

レンコン入りつくねのお野菜煮
この記事をお気に入りに追加する 2 おいしそう!
Yukaさん
Yukaさん
  • 調理時間:515
  • 人数:2人分

料理紹介

前回アップした「レンコン入りつくね」を多めに作っておけば、翌日にはこんなレシピに変身!ごはんにかけてもおいしいかもしれません。お野菜たっぷりです。

材料

  1. つくね(作り方は前回レシピ参照) 適量
  2. 白菜 適量
  3. にんじん 適量
  4. ピーマン 適量
  5. えのき 適量
  6. その他もやし・絹さやなどお好みで 適量
  7. 鶏ガラスープの素 適量
  8. しょうゆ 適量
  9. みりん 少々
  10. 塩コショウ 少々
  11.  適量
  12. 片栗粉 適量

作り方

  1. 1.

    「レンコン入りつくね」はココを参照http://recipe.tabelatte.jp/recipe/1246.html

  2. 2.

    焼いただけの、タレをからめていないつくねを使います。

  3. 3.

    野菜はざっくり切ったらゴマ油で炒め、火が通ったらひたひたの鶏ガラスープ(または水と鶏ガラスープの素)を注ぎます。

  4. 4.

    お酒を入れたら沸騰させてアルコール分を鳥飛ばし、調味料で味を調えます。

  5. 5.

    最後に水溶き片栗粉でとろみをつけたらできあがり。

ワンポイントアドバイス

記事のURL:

  • (ID: r1028868)
  • 2016/04/11 UP!

他のれんこんのレシピ(21,602件)

コメントを書くにはログインが必要です。ログインする>>

このレシピに関連するカテゴリ

もっと見る>>スペシャル企画
もっと見る>> 連載:人気ブロガーさんのレシピと暮らし
HOT TOPICS

↑レンコン入りつくねのお野菜煮 | レシピブログTOP