honey-cHildさん
2010/10/27 UP!
はじめまして!コメントありがとうございました♪レシピブログに参加して初めてのコメントをいただいたのですごくすごくうれしいです。プロフィールのハンバーグがおいしそうで沖に入りに登録しました。レンコン大好きなので今度つくってみようと思います♪家庭料理参考になります。ひとり暮らしですが早く家族がほしくなりますね(*^_^*)♪
りおこさん
2010/10/19 UP!
れんこんのコロッケ、岡山にはそんなのがあるんですね~ 知りませんでした!お野菜たっぷりなコロッケ、とっても惹かれます!コレ食べたいですー♪
ぴよさん
2010/10/18 UP!
げんげんさん、こんばんは♪。れんこんコロッケ、初めて知りました。和風味で味付けされた蓮根と野菜たち、マッシュしたポテトにも、蓮根の摩り下ろし…。蓮根の2つ食感が楽しめるコロッケなのですね。おいしそう♪♪♪です。
ton*さん
2010/10/18 UP!
こんばんは♪これは初めて!れんこんコロッケ、れんこんとついただけで反応してしまいます。最近れんこんも買いもとめやすくなってお値段も手頃。れんこん頻繁に使ってます。昨日はれんこんハンバーグを食べましたョ~♪げんげんさんのれんこんコロッケすごく美味しそうですね!すりおろし入れるの好きです(*^_^*)岡山のB級グルメだとは知らなかったです。食べてみたいです☆干し海老はなかなか優秀食材ですよ(^^)ちょっとお高めですが結構もつのでだいたいストックしてます。ブラックオリーブ、ないですよねー。みなさんのコメントによると地域によるみたいです。消費率が高い地域は常にブラックもグリーンも置いてあるみたいです。tokoの地域はきっと売れないんだろうな・・・。