レンコン入りつくねのお野菜煮by Yukaさん

【料理紹介】

前回アップした「レンコン入りつくね」を多めに作っておけば、翌日にはこんなレシピに変身!ごはんにかけてもおいしいかもしれません。お野菜たっぷりです。

【人数】:2人分 【調理時間】:5~15分
【材料】
つくね(作り方は前回レシピ参照) 適量
白菜 適量
にんじん 適量
ピーマン 適量
えのき 適量
その他もやし・絹さやなどお好みで 適量
鶏ガラスープの素 適量
しょうゆ 適量
みりん 少々
塩コショウ 少々
適量
片栗粉 適量

【作り方】

  1. 「レンコン入りつくね」はココを参照http://recipe.tabelatte.jp/recipe/1246.html
  2. 焼いただけの、タレをからめていないつくねを使います。
  3. 野菜はざっくり切ったらゴマ油で炒め、火が通ったらひたひたの鶏ガラスープ(または水と鶏ガラスープの素)を注ぎます。
  4. お酒を入れたら沸騰させてアルコール分を鳥飛ばし、調味料で味を調えます。
  5. 最後に水溶き片栗粉でとろみをつけたらできあがり。

【ワンポイントアドバイス】