【重要】「レシピブログ」サービス終了に関するお知らせ

いつもと違う味が新鮮!鶏スープのうどん レシピ

いつもと違う味が新鮮!鶏スープのうどん
この記事をお気に入りに追加する 1 おいしそう!
Yukaさん
Yukaさん
  • 調理時間:1530
  • 人数:1人分

料理紹介

うどんと言うとおだしで和風、がほとんどですが、塩味の鶏スープも新鮮なおいしさです。ゆで鶏を作った翌日のアレンジ料理としてどうぞ!

材料

  1. ゆで鶏を作った時のゆで汁 適量
  2. スライスしたゆで鶏 適量
  3. うどん 適量
  4. ミョウガ 適量
  5. クレソン 適量
  6. 油揚げ 適量
  7. お酒 50ccくらい
  8.  ひとつまみ
  9. コショウ 少々
  10. レモン汁 少々

作り方

  1. 1.

    うどんをゆでる。油揚げは油抜きを。

  2. 2.

    ゆで鶏を作ったときのゆで汁にお酒を加えて煮切り、塩で味付けする。

  3. 3.

    お湯を切ってどんぶりに盛ったうどんに、具材(みょうがは千切り)をのせてスープをかける。

  4. 4.

    コショウをひいて、レモン汁を絞る(ポッ●100レモンのような市販のものでもOK!)。

ワンポイントアドバイス

のせるものは何でもお好みで!!具材さえそろっていれば、あっという間にできるカンタンうどんです。お酒のシメにもぴったり!

記事のURL:

  • (ID: r1028864)
  • 2016/04/11 UP!

他のうどんのレシピ(34,819件)

コメントを書くにはログインが必要です。ログインする>>

このレシピに関連するカテゴリ

↑いつもと違う味が新鮮!鶏スープのうどん | レシピブログTOP