野菜たっぷりのっけるだけサラダうどん レシピ

野菜たっぷりのっけるだけサラダうどん
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りびあんさん
りびあんさん
  • 調理時間:30分1時間
  • 人数:2人分

料理紹介

冷蔵庫に残っている半端な食材やお好きな野菜をのっけるだけ。野菜をのせればのせるだけヘルシーでバランスの良いサラダうどんになります☆

材料

  1. きゅうり 1本の半分
  2. かにかま 適量
  3. パプリカ(赤・黄) それぞれ1個の半分
  4. ハム 2枚
  5. シーチキン 缶詰の半分
  6. コーン 適量
  7. ゆで卵 2個
  8. レタス 適量
  9. うどん 2玉
  10. めんつゆ 適量(濃い目が良い)
  11. マヨネーズ 適量

作り方

  1. 1.

    野菜を全て切って用意する

  2. 2.

    卵はスライサーでカットする。

  3. 3.

    うどんを茹でて冷水でしめる。

  4. 4.

    うどん→レタス→マヨネーズ→うどん→野菜とバランス良くのっけて、お好みの濃さでわっためんつゆをかける

ワンポイントアドバイス

本当はトマトをのっけたかったんですが、なかったのでパプリカになりました。刻みのりや天かすをのっけても美味しいです。

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  • (ID: r1029084)
  • 2016/04/11 UP!

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