野菜たっぷりのっけるだけサラダうどん
料理紹介
冷蔵庫に残っている半端な食材やお好きな野菜をのっけるだけ。野菜をのせればのせるだけヘルシーでバランスの良いサラダうどんになります☆
材料
- きゅうり 1本の半分
- かにかま 適量
- パプリカ(赤・黄) それぞれ1個の半分
- ハム 2枚
- シーチキン 缶詰の半分
- コーン 適量
- ゆで卵 2個
- レタス 適量
- うどん 2玉
- めんつゆ 適量(濃い目が良い)
- マヨネーズ 適量
作り方
- 1.
野菜を全て切って用意する
- 2.
卵はスライサーでカットする。
- 3.
うどんを茹でて冷水でしめる。
- 4.
うどん→レタス→マヨネーズ→うどん→野菜とバランス良くのっけて、お好みの濃さでわっためんつゆをかける
ワンポイントアドバイス
本当はトマトをのっけたかったんですが、なかったのでパプリカになりました。刻みのりや天かすをのっけても美味しいです。
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- 2016/04/11 UP!