変わり厚揚げ豆腐
料理紹介
夏におすすめ、あったか冷たい厚揚げ豆腐。ビールにも合う!
材料
- 厚揚げ 1P
- 納豆 1P
- オクラ 1袋
- キムチ 適量
- 白すりごま 少々
- 醤油 少々
作り方
- 1.
茹でたオクラ、納豆、キムチを粗みじん切りにし、白ごま、醤油をお好みで入れて粘りが出るまでよく混ぜる
- 2.
オーブントースターかフライパンで厚揚げ豆腐をカリッと温める
- 3.
カットした厚揚げ豆腐の上に1をのせ、お好みで醤油をかけて出来上がり
ワンポイントアドバイス
厚揚げをカリッと熱々に仕上げ、具は冷やして。
記事のURL:
- (ID: r1028682)
- 2016/04/11 UP!