変わり厚揚げ豆腐by sorrさん

【料理紹介】

夏におすすめ、あったか冷たい厚揚げ豆腐。ビールにも合う!

【人数】:2人分 【調理時間】:15~30分
【材料】
厚揚げ 1P
納豆 1P
オクラ 1袋
キムチ 適量
白すりごま 少々
醤油 少々

【作り方】

  1. 茹でたオクラ、納豆、キムチを粗みじん切りにし、白ごま、醤油をお好みで入れて粘りが出るまでよく混ぜる
  2. オーブントースターかフライパンで厚揚げ豆腐をカリッと温める
  3. カットした厚揚げ豆腐の上に1をのせ、お好みで醤油をかけて出来上がり

【ワンポイントアドバイス】

厚揚げをカリッと熱々に仕上げ、具は冷やして。