イタリアの香りを~
料理紹介
おひさまキッチンシーズにングミックスを使った美味しいフカッチャ朝ごはんです♪
材料
- 強力粉 140g
- 薄力粉 60g
- ドライイースト 4g
- ぬるま湯 120ml
- 塩 4g
- きび砂糖 6g
- レモン汁 少々
- オリーブ 適量
- オリーブ油 適量
- おひさまキッチンシ―ズにングミックス 適量
- とろけるチーズ 適量
作り方
- 1.
材料を合わせ混ぜ捏ねて生地を作る
- 2.
生地がなめらかになったら、一次発酵40分~50分
- 3.
2等分して丸めベンチタイム15分、めん棒で円形に伸ばし
二次発酵20分くらい
- 4.
生地の表面にオリーブ油を塗り、オリーブとチーズ、おひさまシ―ズ二ングミックスをかけて焼く(180度15分位)
ワンポイントアドバイス
飾り用のオリーブは二次発酵後に生地に入れます(強めに押し込む)
記事のURL:
- (ID: r1037373)
- 2016/04/13 UP!