イタリアの香りを~ レシピ

イタリアの香りを~
この記事をお気に入りに追加する おいしそう!
  • 調理時間:1時間以上

料理紹介

おひさまキッチンシーズにングミックスを使った美味しいフカッチャ朝ごはんです♪

材料

  1. 強力粉 140g
  2. 薄力粉 60g
  3. ドライイースト 4g
  4. ぬるま湯 120ml
  5.  4g
  6. きび砂糖 6g
  7. レモン汁 少々
  8. オリーブ 適量
  9. オリーブ油 適量
  10. おひさまキッチンシ―ズにングミックス 適量
  11. とろけるチーズ 適量

作り方

  1. 1.

    材料を合わせ混ぜ捏ねて生地を作る

  2. 2.

    生地がなめらかになったら、一次発酵40分~50分

  3. 3.

    2等分して丸めベンチタイム15分、めん棒で円形に伸ばし
    二次発酵20分くらい

  4. 4.

    生地の表面にオリーブ油を塗り、オリーブとチーズ、おひさまシ―ズ二ングミックスをかけて焼く(180度15分位)

ワンポイントアドバイス

飾り用のオリーブは二次発酵後に生地に入れます(強めに押し込む)

記事のURL:

  • (ID: r1037373)
  • 2016/04/13 UP!

他のオリーブのレシピ(158,386件)

コメントを書くにはログインが必要です。ログインする>>

このレシピに関連するカテゴリ

もっと見る>>スペシャル企画
もっと見る>> 連載:人気ブロガーさんのレシピと暮らし
HOT TOPICS

↑イタリアの香りを~ | レシピブログTOP