【重要】「レシピブログ」サービス終了に関するお知らせ

*ふんわり卵とアボカドサンド* レシピ

*ふんわり卵とアボカドサンド*
この記事をお気に入りに追加する 8 おいしそう! 10
happyspiceさん
happyspiceさん
  • 調理時間:515
  • 人数:1人分

料理紹介

海老を茹でながら卵でとじてアボカドとサンドしたのでノンオイル料理です♪

材料

  1. 食パン(トーストする) 2枚
  2. 小エビ(背ワタとる) 5個
  3. 卵(溶きほぐす) 1個
  4. ★アボカド【薄く切る) 1/2個
  5. ★サニーレタス 1枚
  6. 塩コショウ 少量
  7. マヨネーズ 小さじ2
  8. ケチャップ 小さじ2
  9. ●酒 小さじ1
  10. ●水 100ml

作り方

  1. 1.

    フライパンに●を入れて煮立ったらエビを加え、火がとおったら卵を流し入れ塩コショウをふり、蒸し焼きにする。

  2. 2.

    パンは1枚の片面にマヨネーズ、1枚の片面にケチャップをぬる。

  3. 3.

    2に1と★をはさんでカットしたら出来上がり!

ワンポイントアドバイス

小エビが茹であがった時に煮汁が残っていなかったら大さじ3くらいの水を加えてね!

記事のURL:

  • (ID: r430753)
  • 2012/05/20 UP!

他の卵のレシピ(238,984件)

コメントを書くにはログインが必要です。ログインする>>

このレシピに関連するカテゴリ

↑*ふんわり卵とアボカドサンド* | レシピブログTOP