イタリアの香りを~by フェリーチェさん

【料理紹介】

おひさまキッチンシーズにングミックスを使った美味しいフカッチャ朝ごはんです♪

【人数】:分 【調理時間】:1時間以上
【材料】
強力粉 140g
薄力粉 60g
ドライイースト 4g
ぬるま湯 120ml
4g
きび砂糖 6g
レモン汁 少々
オリーブ 適量
オリーブ油 適量
おひさまキッチンシ―ズにングミックス 適量
とろけるチーズ 適量

【作り方】

  1. 材料を合わせ混ぜ捏ねて生地を作る
  2. 生地がなめらかになったら、一次発酵40分~50分
  3. 2等分して丸めベンチタイム15分、めん棒で円形に伸ばし
    二次発酵20分くらい
  4. 生地の表面にオリーブ油を塗り、オリーブとチーズ、おひさまシ―ズ二ングミックスをかけて焼く(180度15分位)

【ワンポイントアドバイス】

飾り用のオリーブは二次発酵後に生地に入れます(強めに押し込む)