イタリアの香りを~
by フェリーチェさん
【料理紹介】
おひさまキッチンシーズにングミックスを使った美味しいフカッチャ朝ごはんです♪
【人数】
:分
【調理時間】
:1時間以上
【材料】
強力粉
140g
薄力粉
60g
ドライイースト
4g
ぬるま湯
120ml
塩
4g
きび砂糖
6g
レモン汁
少々
オリーブ
適量
オリーブ油
適量
おひさまキッチンシ―ズにングミックス
適量
とろけるチーズ
適量
【作り方】
材料を合わせ混ぜ捏ねて生地を作る
生地がなめらかになったら、一次発酵40分~50分
2等分して丸めベンチタイム15分、めん棒で円形に伸ばし
二次発酵20分くらい
生地の表面にオリーブ油を塗り、オリーブとチーズ、おひさまシ―ズ二ングミックスをかけて焼く(180度15分位)
【ワンポイントアドバイス】
飾り用のオリーブは二次発酵後に生地に入れます(強めに押し込む)
このレシピのID: r1037373
Copyright© Ai-LAND Co.,LTD