キムチ鍋の素で簡単!サバ大根パート レシピ

キムチ鍋の素で簡単!サバ大根パート
この記事をお気に入りに追加する 1 おいしそう! 1
machiさん
machiさん
  • 調理時間:1530
  • 人数:2人分

料理紹介

キムチ鍋の素をつかって簡単に味付け♪

材料

  1. サバの切り身 4切れ
  2. 大根 1/4本
  3. 長ネギ3㎝程度 2.3本
  4. ◎キムチ鍋の素 1/2カップ
  5. ◎水 1カップ
  6. ◎生姜のすりおろし 1カケ
  7. ごま油 適宜

作り方

  1. 1.

    ゴマ油で皮目からサバを焼き、両面焼き色をつける。

  2. 2.

    ◎と大根をくわえて落し蓋をして10〜15分程度
    弱火〜中火煮込む。

ワンポイントアドバイス

最初にごま油で炒めると風味がアップし、荷崩れもしにくいです♪

記事のURL:http://yaplog.jp/piscesb_m/archive/953

  • (ID: r6405)
  • 2010/02/04 UP!

他の大根のレシピ(90,846件)

コメントを書くにはログインが必要です。ログインする>>

このレシピに関連するカテゴリ

もっと見る>>スペシャル企画
もっと見る>> 連載:人気ブロガーさんのレシピと暮らし
HOT TOPICS

↑キムチ鍋の素で簡単!サバ大根パート | レシピブログTOP