キムチ鍋の素で簡単!サバ大根パートby machiさん

【料理紹介】

キムチ鍋の素をつかって簡単に味付け♪

【人数】:2人分 【調理時間】:15~30分
【材料】
サバの切り身 4切れ
大根 1/4本
長ネギ3㎝程度 2.3本
◎キムチ鍋の素 1/2カップ
◎水 1カップ
◎生姜のすりおろし 1カケ
ごま油 適宜

【作り方】

  1. ゴマ油で皮目からサバを焼き、両面焼き色をつける。
  2. ◎と大根をくわえて落し蓋をして10〜15分程度
    弱火〜中火煮込む。

【ワンポイントアドバイス】

最初にごま油で炒めると風味がアップし、荷崩れもしにくいです♪