キムチ鍋の素で簡単!サバ大根パート
by machiさん
【料理紹介】
キムチ鍋の素をつかって簡単に味付け♪
【人数】
:2人分
【調理時間】
:15~30分
【材料】
サバの切り身
4切れ
大根
1/4本
長ネギ3㎝程度
2.3本
◎キムチ鍋の素
1/2カップ
◎水
1カップ
◎生姜のすりおろし
1カケ
ごま油
適宜
【作り方】
ゴマ油で皮目からサバを焼き、両面焼き色をつける。
◎と大根をくわえて落し蓋をして10〜15分程度
弱火〜中火煮込む。
【ワンポイントアドバイス】
最初にごま油で炒めると風味がアップし、荷崩れもしにくいです♪
このレシピのID: r6405
Copyright© Ai-LAND Co.,LTD