鮪のタルタル レシピ

鮪のタルタル
この記事をお気に入りに追加する おいしそう!
RIEさん
RIEさん
  • 調理時間:515
  • 人数:2人分

料理紹介

牛肉とはまた違った美味しさ

材料

  1. 鮪(メバチがキレイ) 100g
  2. 生姜・ケイパース・にんにく・万能ネギ 適量
  3. オリーブオイル 小さじ2
  4. 塩胡椒 少々

作り方

  1. 1.

    鮪はあまり細かくたたき過ぎない程度にたたく

  2. 2.

    他の材料をみじん切りし①とオリーブオイル、塩胡椒し、皿に盛る

ワンポイントアドバイス

お酒のつまみなら味は濃いめに。薄味にし、ご飯にのせてしょうゆをポトリと…あ~あ美味しい!

記事のURL:

  • (ID: r1028677)
  • 2016/04/11 UP!

他の鮪のレシピ(2,175件)

コメントを書くにはログインが必要です。ログインする>>

このレシピに関連するカテゴリ

もっと見る>>スペシャル企画
もっと見る>> 連載:人気ブロガーさんのレシピと暮らし
HOT TOPICS

↑鮪のタルタル | レシピブログTOP