そばサラダ バーニャカウダ風 レシピ

そばサラダ バーニャカウダ風
この記事をお気に入りに追加する 1 おいしそう!
RIEさん
RIEさん
  • 調理時間:30分1時間
  • 人数:2人分

料理紹介

そばは毎日食べても飽きないけどたまには違う味でいかが?

材料

  1. オリーブ油 大さじ8
  2. みじん切りにんにく 4片
  3. アンチョビ 20g
  4. 生クリーム 200cc
  5. そば 1人前
  6. エビ 10尾
  7. スモークサーモン 適量
  8. 三つ葉 適量
  9. しめじ 1パック
  10. 塩胡椒 少々
  11. てんつゆ 大さじ1

作り方

  1. 1.

    バーニャカウダを作る。オリーブ油でにんにく・こまかく切ったアンチョビを炒める。

  2. 2.

    ①に生クリームを少しずつまぜててんつゆ入れたら出来上がり。今回は冷たいそばなのでソースは冷やします。

  3. 3.

    しめじも塩胡椒で炒め冷ます。

  4. 4.

    ゆでて冷やしたそばを皿に盛る。しめじ・サーモン・エビ・三つ葉をのせて出来あがり。ソースはかけても、つけてもOK

ワンポイントアドバイス

ソースは多めなのでブロッコリー・アスバラ・トマトなど野菜たっぷり入れていただきましょう。

記事のURL:

  • (ID: r1028676)
  • 2016/04/11 UP!

他のそばのレシピ(19,505件)

コメントを書くにはログインが必要です。ログインする>>

このレシピに関連するカテゴリ

もっと見る>>スペシャル企画
もっと見る>> 連載:人気ブロガーさんのレシピと暮らし
HOT TOPICS

↑そばサラダ バーニャカウダ風 | レシピブログTOP