そばサラダ バーニャカウダ風
料理紹介
そばは毎日食べても飽きないけどたまには違う味でいかが?
材料
- オリーブ油 大さじ8
- みじん切りにんにく 4片
- アンチョビ 20g
- 生クリーム 200cc
- そば 1人前
- エビ 10尾
- スモークサーモン 適量
- 三つ葉 適量
- しめじ 1パック
- 塩胡椒 少々
- てんつゆ 大さじ1
作り方
- 1.
バーニャカウダを作る。オリーブ油でにんにく・こまかく切ったアンチョビを炒める。
- 2.
①に生クリームを少しずつまぜててんつゆ入れたら出来上がり。今回は冷たいそばなのでソースは冷やします。
- 3.
しめじも塩胡椒で炒め冷ます。
- 4.
ゆでて冷やしたそばを皿に盛る。しめじ・サーモン・エビ・三つ葉をのせて出来あがり。ソースはかけても、つけてもOK
ワンポイントアドバイス
ソースは多めなのでブロッコリー・アスバラ・トマトなど野菜たっぷり入れていただきましょう。
記事のURL:
- (ID: r1028676)
- 2016/04/11 UP!