そばサラダ バーニャカウダ風by RIEさん

【料理紹介】

そばは毎日食べても飽きないけどたまには違う味でいかが?

【人数】:2人分 【調理時間】:30分~1時間
【材料】
オリーブ油 大さじ8
みじん切りにんにく 4片
アンチョビ 20g
生クリーム 200cc
そば 1人前
エビ 10尾
スモークサーモン 適量
三つ葉 適量
しめじ 1パック
塩胡椒 少々
てんつゆ 大さじ1

【作り方】

  1. バーニャカウダを作る。オリーブ油でにんにく・こまかく切ったアンチョビを炒める。
  2. ①に生クリームを少しずつまぜててんつゆ入れたら出来上がり。今回は冷たいそばなのでソースは冷やします。
  3. しめじも塩胡椒で炒め冷ます。
  4. ゆでて冷やしたそばを皿に盛る。しめじ・サーモン・エビ・三つ葉をのせて出来あがり。ソースはかけても、つけてもOK

【ワンポイントアドバイス】

ソースは多めなのでブロッコリー・アスバラ・トマトなど野菜たっぷり入れていただきましょう。