そばサラダ バーニャカウダ風
by RIEさん
【料理紹介】
そばは毎日食べても飽きないけどたまには違う味でいかが?
【人数】
:2人分
【調理時間】
:30分~1時間
【材料】
オリーブ油
大さじ8
みじん切りにんにく
4片
アンチョビ
20g
生クリーム
200cc
そば
1人前
エビ
10尾
スモークサーモン
適量
三つ葉
適量
しめじ
1パック
塩胡椒
少々
てんつゆ
大さじ1
【作り方】
バーニャカウダを作る。オリーブ油でにんにく・こまかく切ったアンチョビを炒める。
①に生クリームを少しずつまぜててんつゆ入れたら出来上がり。今回は冷たいそばなのでソースは冷やします。
しめじも塩胡椒で炒め冷ます。
ゆでて冷やしたそばを皿に盛る。しめじ・サーモン・エビ・三つ葉をのせて出来あがり。ソースはかけても、つけてもOK
【ワンポイントアドバイス】
ソースは多めなのでブロッコリー・アスバラ・トマトなど野菜たっぷり入れていただきましょう。
このレシピのID: r1028676
Copyright© Ai-LAND Co.,LTD