カルボナーラ風カニクリームパスタ レシピ

カルボナーラ風カニクリームパスタ
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星野佳代さん
星野佳代さん
  • 調理時間:1530
  • 人数:2人分

料理紹介

定番のカルボナーラをひとひねり。カニ缶で変化を出してみました。季節野菜のトマトとアスパラを飾って彩りよく仕上げました。

材料

  1. スパゲッティ 140g
  2. 全卵 1個
  3. 卵黄 1個
  4. 生クリーム 大さじ2
  5. パルミジャーノ・レッジャーノ 大さじ2
  6. カニ缶 50g
  7. トマト 100g
  8. アスパラ 4本
  9. 塩・こしょう・オリーブオイル 適量

作り方

  1. 1.

    トマトは湯剝きして種を取り除き、角切りにする。アスパラは1cm幅に切る。

  2. 2.

    ボールに玉子を割りサラサラになるまでかき混ぜ、生クリーム(半量)とパルミジャーノを加える。

  3. 3.

    フライパンにオリーブオイルを入れ、アスパラを炒める。火が通ったらカニとトマトを加えてサッと炒める。

  4. 4.

    ③を②に加え、塩、こしょうで味を調える。(こしょうはタップリ)

  5. 5.

    茹で上がったパスタを卵の中に加えて、すばやく混ぜ合わせる。

  6. 6.

    お皿に盛り付け、最後に生クリーム(残り)を回しかけていただく。

ワンポイントアドバイス

卵とこしょうの相性は抜群!こしょうはタップリ目が美味しいです。香り豊かな挽きこしょうがおススメです。

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  • (ID: r1028595)
  • 2016/04/11 UP!

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