カルボナーラ風カニクリームパスタ
料理紹介
定番のカルボナーラをひとひねり。カニ缶で変化を出してみました。季節野菜のトマトとアスパラを飾って彩りよく仕上げました。
材料
- スパゲッティ 140g
- 全卵 1個
- 卵黄 1個
- 生クリーム 大さじ2
- パルミジャーノ・レッジャーノ 大さじ2
- カニ缶 50g
- トマト 100g
- アスパラ 4本
- 塩・こしょう・オリーブオイル 適量
作り方
- 1.
トマトは湯剝きして種を取り除き、角切りにする。アスパラは1cm幅に切る。
- 2.
ボールに玉子を割りサラサラになるまでかき混ぜ、生クリーム(半量)とパルミジャーノを加える。
- 3.
フライパンにオリーブオイルを入れ、アスパラを炒める。火が通ったらカニとトマトを加えてサッと炒める。
- 4.
③を②に加え、塩、こしょうで味を調える。(こしょうはタップリ)
- 5.
茹で上がったパスタを卵の中に加えて、すばやく混ぜ合わせる。
- 6.
お皿に盛り付け、最後に生クリーム(残り)を回しかけていただく。
ワンポイントアドバイス
卵とこしょうの相性は抜群!こしょうはタップリ目が美味しいです。香り豊かな挽きこしょうがおススメです。
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- 2016/04/11 UP!