ねぎま串サンドイッチ レシピ

ねぎま串サンドイッチ
この記事をお気に入りに追加する 3 おいしそう! 1
  • 調理時間:1530
  • 人数:2人分

料理紹介

パンと鶏肉とネギを交互にはさんだ
焼き鳥みたいなサンドイッチ。
ワンハンドで食べられるよ~

材料

  1. 食パン(6枚切り) 1/2個
  2. 鶏むね肉 1/2枚
  3. 塩胡椒 少々
  4. 薄力粉 大さじ1~2
  5. 長ネギ 1本
  6. ☆きび砂糖 大さじ1
  7. ☆醤油 大さじ1
  8. ☆酢 小さじ1
  9. サラダ油 大さじ1
  10. マヨネーズ 適量

作り方

  1. 1.

    鶏むね肉は12枚にそぎ切りして、軽く塩胡椒。薄力粉をまぶして、サラダ油を入れたフライパンに並べ、蓋をして弱めの中火で5分蒸し焼き。

  2. 2.

    ひっくり返して、12等分した長ネギを入れる。
    蓋をして3分ほど蒸し焼き。

  3. 3.

    ☆を入れて、強火で絡める。
    水分が飛べばOK。

  4. 4.

    パンは耳を落としてそれぞれ9等分。
    (3×3)×2

  5. 5.

    パンと食材が接する部分にマヨネーズを付けて
    交互に刺して完成!

ワンポイントアドバイス

パン→ネギ→肉→パン・・・の順に刺します。
焼き鳥の残りのリメイクにも。

記事のURL:https://ameblo.jp/mammaru-egao/entry-12420939023.html

  • (ID: r1337296)
  • 2019/01/18 UP!

他のパンのレシピ(347,451件)

コメントを書くにはログインが必要です。ログインする>>

このレシピに関連するカテゴリ

もっと見る>>スペシャル企画
もっと見る>> 連載:人気ブロガーさんのレシピと暮らし
HOT TOPICS

↑ねぎま串サンドイッチ | レシピブログTOP