ねぎま串サンドイッチby まんまるらあてさん

【料理紹介】

パンと鶏肉とネギを交互にはさんだ
焼き鳥みたいなサンドイッチ。
ワンハンドで食べられるよ~

【人数】:2人分 【調理時間】:15~30分
【材料】
食パン(6枚切り) 1/2個
鶏むね肉 1/2枚
塩胡椒 少々
薄力粉 大さじ1~2
長ネギ 1本
☆きび砂糖 大さじ1
☆醤油 大さじ1
☆酢 小さじ1
サラダ油 大さじ1
マヨネーズ 適量

【作り方】

  1. 鶏むね肉は12枚にそぎ切りして、軽く塩胡椒。薄力粉をまぶして、サラダ油を入れたフライパンに並べ、蓋をして弱めの中火で5分蒸し焼き。
  2. ひっくり返して、12等分した長ネギを入れる。
    蓋をして3分ほど蒸し焼き。
  3. ☆を入れて、強火で絡める。
    水分が飛べばOK。
  4. パンは耳を落としてそれぞれ9等分。
    (3×3)×2
  5. パンと食材が接する部分にマヨネーズを付けて
    交互に刺して完成!

【ワンポイントアドバイス】

パン→ネギ→肉→パン・・・の順に刺します。


焼き鳥の残りのリメイクにも。