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鶏レバーのパテ レシピ

鶏レバーのパテ
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  • 調理時間:1時間以上

料理紹介

パーティの前菜,白ワインのつまみに便利なパテ。

材料

  1. 鶏レバー 400g
  2. バター 180g
  3. レモン皮 1個分
  4. マッジョラーナ 少々
  5. オリーヴオイル 適量
  6. 塩黒胡椒 適量
  7. ブランデー 適量

作り方

  1. 1.

    適度な大きさにカットしたタマネギ,レバーを炒めます。マジョラムを入れ塩胡椒適度にブランデー少々入れてアルコール飛ばします

  2. 2.

    別の容器に移し溶かしたバター入れながら合わせていきます。レモンとブランデー投入。時間の無い方はこの工程をミキサーで。

  3. 3.

    冷蔵庫で適度に冷やし,ちょうど良い硬さになったら完成。

  4. 4.

    バケットに乗せたりお好みで。

ワンポイントアドバイス

現地で通常食べられるものよりバターの分量を半分以下に減らしています。レバーの風味を抑えたい場合は,レバーを減らした分,鶏ササミを加えるとよいでしょう。ミキサーを使用する場合負荷が大きいので少量ずつで。

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  • (ID: r1028567)
  • 2016/04/11 UP!

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