ハワイアンコーヒーゼリー☆ レシピ

ハワイアンコーヒーゼリー☆
この記事をお気に入りに追加する おいしそう!
  • 調理時間:515
  • 人数:4人分

料理紹介

ハワイのフレーバーコーヒーで、コーヒーゼリーを作りました。ゼラチンでもOKですが、さらにヘルシーに・・・と寒天で。ミルクの代わりにココナッツミルクを使ってさらにALOHAな味わいになります。

材料

  1. フレーバーコーヒー(ハレクラニブレンド) 700ml
  2. 粉寒天 1袋 4g
  3. ココナッツミルク 大さじ4
  4. キビ砂糖 90g
  5. ミント 飾りに

作り方

  1. 1.

    フレーバーコーヒーを抽出し、お鍋に寒天パウダーと共に入れ、少し沸騰させ、キビ砂糖を80gほど入れます。

  2. 2.

    バットやグラスなどで冷やし固めます。

  3. 3.

    ココナッツミルクにキビ砂糖10gを入れて火にかけて溶かしてから、冷やします。

  4. 4.

    コーヒーゼリーを盛り付けて、ココナッツミルクをかけ、ミントをあしらって完成!

ワンポイントアドバイス

キビ砂糖は、普通の砂糖でもOK!甘さはお好みで。コーヒーゼリーの方にお砂糖を入れずに大人な味にするのもオススメです。

記事のURL:

  • (ID: r1027977)
  • 2016/04/11 UP!

他のココナッツミルクのレシピ(4,318件)

コメントを書くにはログインが必要です。ログインする>>

このレシピに関連するカテゴリ

もっと見る>>スペシャル企画
もっと見る>> 連載:人気ブロガーさんのレシピと暮らし
HOT TOPICS

↑ハワイアンコーヒーゼリー☆ | レシピブログTOP