ハワイアンコーヒーゼリー☆
料理紹介
ハワイのフレーバーコーヒーで、コーヒーゼリーを作りました。ゼラチンでもOKですが、さらにヘルシーに・・・と寒天で。ミルクの代わりにココナッツミルクを使ってさらにALOHAな味わいになります。
材料
- フレーバーコーヒー(ハレクラニブレンド) 700ml
- 粉寒天 1袋 4g
- ココナッツミルク 大さじ4
- キビ砂糖 90g
- ミント 飾りに
作り方
- 1.
フレーバーコーヒーを抽出し、お鍋に寒天パウダーと共に入れ、少し沸騰させ、キビ砂糖を80gほど入れます。
- 2.
バットやグラスなどで冷やし固めます。
- 3.
ココナッツミルクにキビ砂糖10gを入れて火にかけて溶かしてから、冷やします。
- 4.
コーヒーゼリーを盛り付けて、ココナッツミルクをかけ、ミントをあしらって完成!
ワンポイントアドバイス
キビ砂糖は、普通の砂糖でもOK!甘さはお好みで。コーヒーゼリーの方にお砂糖を入れずに大人な味にするのもオススメです。
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- 2016/04/11 UP!