手絞り!ココナッツミルクかき氷 マンゴー
料理紹介
ココナッツミルクを手絞りして、ふんわりかき氷を作ります。
夏休みの思い出になるかも!?
材料
- ココナッツパウダー 1カップ
- 水 1.5カップ
- メープルシロップ 大さじ1
- 冷凍マンゴー 1カップ
作り方
- 1.
ココナッツパウダーと水をミキサーに入れて撹拌し、ナッツミルクバッグか、二重にしたガーゼで絞る。
- 2.
アイスクリーマーに入れて、凍らせる。アイスクリーマーがない場合は、バットに流して凍らせ、時々取り出して空気を入れるようにかき混ぜる。
- 3.
冷凍マンゴーを小さく切って解凍しておく。
- 4.
2がふんわり凍ったら器に盛り、3のマンゴーをかける。
ワンポイントアドバイス
ミルクを絞る時に、力を入れすぎると中身が飛び出すことがあるので、ゆっくり優しく時間をかけて絞るとよいです。
記事のURL:

- このレシピは夏のひんやりスイーツコンテスト2019|レシピブログに投稿されました!
- (ID: r1382227)
- 2019/08/13 UP!