手絞り!ココナッツミルクかき氷 マンゴー レシピ

手絞り!ココナッツミルクかき氷 マンゴー
この記事をお気に入りに追加する 1 おいしそう! 1
葉菜さん
葉菜さん
  • 調理時間:30分1時間
  • 人数:2人分

料理紹介

ココナッツミルクを手絞りして、ふんわりかき氷を作ります。
夏休みの思い出になるかも!?

材料

  1. ココナッツパウダー 1カップ
  2.  1.5カップ
  3. メープルシロップ 大さじ1
  4. 冷凍マンゴー 1カップ

作り方

  1. 1.

    ココナッツパウダーと水をミキサーに入れて撹拌し、ナッツミルクバッグか、二重にしたガーゼで絞る。

  2. 2.

    アイスクリーマーに入れて、凍らせる。アイスクリーマーがない場合は、バットに流して凍らせ、時々取り出して空気を入れるようにかき混ぜる。

  3. 3.

    冷凍マンゴーを小さく切って解凍しておく。

  4. 4.

    2がふんわり凍ったら器に盛り、3のマンゴーをかける。

ワンポイントアドバイス

ミルクを絞る時に、力を入れすぎると中身が飛び出すことがあるので、ゆっくり優しく時間をかけて絞るとよいです。

記事のURL:

夏のひんやりスイーツコンテスト2019|レシピブログ
このレシピは夏のひんやりスイーツコンテスト2019|レシピブログに投稿されました!
  • (ID: r1382227)
  • 2019/08/13 UP!

他のココナッツのレシピ(12,302件)

コメントを書くにはログインが必要です。ログインする>>

このレシピに関連するカテゴリ

もっと見る>>スペシャル企画
もっと見る>> 連載:人気ブロガーさんのレシピと暮らし
HOT TOPICS

↑手絞り!ココナッツミルクかき氷 マンゴー | レシピブログTOP