手絞り!ココナッツミルクかき氷 マンゴー
by 葉菜さん
【料理紹介】
ココナッツミルクを手絞りして、ふんわりかき氷を作ります。
夏休みの思い出になるかも!?
【人数】
:2人分
【調理時間】
:30分~1時間
【材料】
ココナッツパウダー
1カップ
水
1.5カップ
メープルシロップ
大さじ1
冷凍マンゴー
1カップ
【作り方】
ココナッツパウダーと水をミキサーに入れて撹拌し、ナッツミルクバッグか、二重にしたガーゼで絞る。
アイスクリーマーに入れて、凍らせる。アイスクリーマーがない場合は、バットに流して凍らせ、時々取り出して空気を入れるようにかき混ぜる。
冷凍マンゴーを小さく切って解凍しておく。
2がふんわり凍ったら器に盛り、3のマンゴーをかける。
【ワンポイントアドバイス】
ミルクを絞る時に、力を入れすぎると中身が飛び出すことがあるので、ゆっくり優しく時間をかけて絞るとよいです。
このレシピのID: r1382227
Copyright© Ai-LAND Co.,LTD