【重要】「レシピブログ」サービス終了に関するお知らせ

春先取り!そら豆のパスタ  レシピ

春先取り!そら豆のパスタ 
この記事をお気に入りに追加する 2 おいしそう!
sawabonさん
sawabonさん
  • 調理時間:30分1時間
  • 人数:2人分

料理紹介

市場に出始めたばかりの「そら豆」を使って、春のパスタ。そら豆と相性のいい「ペコリーノ・ロマーノ・チーズ」をたっぷりかけるのがポイント。なければ、パルメザンでも。ジャガイモを加えてホクホク感を加えます

材料

  1. パスタ(ショート/写真はニョケッティ) 160g
  2. そら豆 100gくらい
  3. 玉ねぎ 1個
  4. ペコリーノ・ロマーノ 適宜
  5. 塩・コショウ 適宜
  6. オリーブオイル 適宜
  7. ニンニク 1片
  8. ジャガイモ 1個

作り方

  1. 1.

    そら豆を塩茹でする。同時にフライパンでオリーブオイル・つぶしたニンニクを弱火で炒め、香りを出す

  2. 2.

    パスタをゆで始める。1のフライパンに薄くスライスした玉ねぎを炒め、火が通ったら、角切りにしたジャガイモを加えて炒める

  3. 3.

    そら豆の皮をむき、2のフライパンに加えて軽く炒める。塩・コショウで味を調える

  4. 4.

    アルデンテに茹でたパスタと3を絡め、お皿に盛り、ペコリーノ・ロマーノをたっぷりかけて、出来上がり!

ワンポイントアドバイス

お好みで、パンチェッタやベーコンの細切れを加えてもOK。その場合は、2のフライパンで一緒に炒めます。

記事のURL:

  • (ID: r1027865)
  • 2016/04/11 UP!

他のそら豆のレシピ(3,818件)

コメントを書くにはログインが必要です。ログインする>>

このレシピに関連するカテゴリ

↑春先取り!そら豆のパスタ  | レシピブログTOP