【重要】「レシピブログ」サービス終了に関するお知らせ

アラのアギョッタ レシピ

アラのアギョッタ
この記事をお気に入りに追加する おいしそう!
ほんともさん
ほんともさん
  • 調理時間:1530
  • 人数:2人分

料理紹介

お金をかけなくても、おいしい一皿、だから余計おいしい。魚のアラの部分のシチリア風寄煮込み。

材料

  1. 魚のアラ 400グラム
  2. ミニトマト 4個
  3. 玉ねぎ 半個
  4. ニンニク 1かけ
  5. 白ワイン 半カップ
  6. ペペロンチーノ、バージンオイル 適量
  7. オリーブ 4個
  8. ケッパー 10粒
  9. 塩、イタリアンパセリ 適量

作り方

  1. 1.

    厚手の鍋にオイルをひき、ニンニク、ペペロンチーノの香を出し、スライスした玉ねぎをいため、魚を投入。

  2. 2.

    魚に火が通ったら、白ワインをかけ、アルコールを蒸発させる。

  3. 3.

    ザク切りしたトマト、オリーブ、ケッパー、塩、水少量を加え15分ほど煮込む。最後にイタリアンパセリを加えできあがり

ワンポイントアドバイス

今回はカジキマグロ、マグロ、うつぼのあらミックスでした。とにかく一品白身の魚が加わるといい出汁が出ます。もちろん我が家は、これでパスタもいただきます。

記事のURL:

  • (ID: r1027819)
  • 2016/04/11 UP!

他の魚のレシピ(77,265件)

コメントを書くにはログインが必要です。ログインする>>

このレシピに関連するカテゴリ

↑アラのアギョッタ | レシピブログTOP