アラのアギョッタ
料理紹介
お金をかけなくても、おいしい一皿、だから余計おいしい。魚のアラの部分のシチリア風寄煮込み。
材料
- 魚のアラ 400グラム
- ミニトマト 4個
- 玉ねぎ 半個
- ニンニク 1かけ
- 白ワイン 半カップ
- ペペロンチーノ、バージンオイル 適量
- オリーブ 4個
- ケッパー 10粒
- 塩、イタリアンパセリ 適量
作り方
- 1.
厚手の鍋にオイルをひき、ニンニク、ペペロンチーノの香を出し、スライスした玉ねぎをいため、魚を投入。
- 2.
魚に火が通ったら、白ワインをかけ、アルコールを蒸発させる。
- 3.
ザク切りしたトマト、オリーブ、ケッパー、塩、水少量を加え15分ほど煮込む。最後にイタリアンパセリを加えできあがり
ワンポイントアドバイス
今回はカジキマグロ、マグロ、うつぼのあらミックスでした。とにかく一品白身の魚が加わるといい出汁が出ます。もちろん我が家は、これでパスタもいただきます。
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- 2016/04/11 UP!