イタリアンサラダ、ハーブチキン添え レシピ

イタリアンサラダ、ハーブチキン添え
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ナナさん
ナナさん
  • 調理時間:1530

料理紹介

ハーブで味付けして焼いたチキンを乗せてボリュームあるサラダにしてみました。
これにパンとスープでお腹いっぱい!

材料

  1. 鶏もも肉 1枚
  2. ♣イタリアンハーブミックスや好きなハーブ 大さじ1
  3. ♣ニンニクすりおろし 1かけ分
  4. ♣塩 小さじ半分
  5. ♣コショウ 少々
  6. ♣オリーブ油 大さじ1
  7. レタス、サニーレタスなど 4〜5枚
  8. 玉ねぎ 1/4個
  9. トマと 小1個
  10. お好みでオリーブの実 8個
  11. ★オリーブ油 大さじ6
  12. ★醤油 大さじ1.5
  13. ★酢 大さじ1.5
  14. ★ハチミツ又は砂糖 小さじ半分
  15. ★ニンニクすりおろし ひとかけ分
  16. ★塩コショウ 少々

作り方

  1. 1.

    鶏肉に♣をまぶして30分マリネしておくフライパンやオーブンでよく焼いておく。
    (焼くとき油はしく必要はありません)

  2. 2.

    鶏肉は冷まして一口大に切っておく。

  3. 3.

    レタスやサニーレタスなどの葉ものは
    ちぎっておく。
    (写真はからし菜も盛りつけています)

  4. 4.

    トマトは小さめの一口大に切る。
    玉ねぎは,薄くスライスして水にさらして辛みを抜く。

  5. 5.

    ★をボールやビンなどに入れてよく混ぜ合わせる

  6. 6.

    皿によく水気を切った野菜を盛りつけ
    ドレッシングをかける。上に焼いた鶏肉,トマトお好みでオリーブを飾る

  7. 7.

    ドレッシングは多めの量なので、加減してかけて下さい。
    余ったらカルパチョなどにかけても美味しいです

ワンポイントアドバイス

鶏肉をマリネするハーブは、市販の他にローズマリーやオレガノ、バジル、タイムなどお好きな物を使ってみて下さい
鶏肉に味がついているので、ドレッシングはオリーブ油とレモン汁をかけただけでも美味しいです。

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  • (ID: r1044189)
  • 2016/04/18 UP!

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