アラのアギョッタby ほんともさん

【料理紹介】

お金をかけなくても、おいしい一皿、だから余計おいしい。魚のアラの部分のシチリア風寄煮込み。

【人数】:2人分 【調理時間】:15~30分
【材料】
魚のアラ 400グラム
ミニトマト 4個
玉ねぎ 半個
ニンニク 1かけ
白ワイン 半カップ
ペペロンチーノ、バージンオイル 適量
オリーブ 4個
ケッパー 10粒
塩、イタリアンパセリ 適量

【作り方】

  1. 厚手の鍋にオイルをひき、ニンニク、ペペロンチーノの香を出し、スライスした玉ねぎをいため、魚を投入。
  2. 魚に火が通ったら、白ワインをかけ、アルコールを蒸発させる。
  3. ザク切りしたトマト、オリーブ、ケッパー、塩、水少量を加え15分ほど煮込む。最後にイタリアンパセリを加えできあがり

【ワンポイントアドバイス】

今回はカジキマグロ、マグロ、うつぼのあらミックスでした。とにかく一品白身の魚が加わるといい出汁が出ます。もちろん我が家は、これでパスタもいただきます。