ブリのシチリア風 レシピ

ブリのシチリア風
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ほんともさん
ほんともさん
  • 調理時間:1530
  • 人数:4人分

料理紹介

いつものブリを簡単にイタリアンにアレンジ。シチリアでは「ア・ギョッタ」と呼ばれる調理法です。

材料

  1. ブリの切り身 4切れ
  2. 完熟トマト 2個
  3. 玉ねぎ 半個
  4. オリーブ、イタリアンパセリ、塩 適量
  5. ペペロンチーノ 適量
  6. ニンニク、バージンオイル、ケッパー 適量

作り方

  1. 1.

    厚手の鍋にバージンオイルをひき、ニンニクの香りを出します。

  2. 2.

    そこに、ぶつ切りにしたトマト、玉ねぎをいれ、材料がしたしたになるくらいの水を加えます。

  3. 3.

    汁が煮立ったら、ブリ、オリーブ、ケッパー、塩、ペペロンチーノを加え、中火で魚が煮えるまで10分ほど煮込みます。

ワンポイントアドバイス

この煮汁と茹で上げたパスタをあえると、パスタもできちゃいます。

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  • (ID: r1027764)
  • 2016/04/11 UP!

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