ブリのシチリア風
料理紹介
いつものブリを簡単にイタリアンにアレンジ。シチリアでは「ア・ギョッタ」と呼ばれる調理法です。
材料
- ブリの切り身 4切れ
- 完熟トマト 2個
- 玉ねぎ 半個
- オリーブ、イタリアンパセリ、塩 適量
- ペペロンチーノ 適量
- ニンニク、バージンオイル、ケッパー 適量
作り方
- 1.
厚手の鍋にバージンオイルをひき、ニンニクの香りを出します。
- 2.
そこに、ぶつ切りにしたトマト、玉ねぎをいれ、材料がしたしたになるくらいの水を加えます。
- 3.
汁が煮立ったら、ブリ、オリーブ、ケッパー、塩、ペペロンチーノを加え、中火で魚が煮えるまで10分ほど煮込みます。
ワンポイントアドバイス
この煮汁と茹で上げたパスタをあえると、パスタもできちゃいます。
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- 2016/04/11 UP!