簡単!!いちご大福 レシピ

簡単!!いちご大福
この記事をお気に入りに追加する 5 おいしそう! 2
  • 調理時間:515

料理紹介

少し酸味がある大きいいちごを沢山頂いたので、作ってみました!

材料

  1. いちご 大4個、小なら8個
  2. 白玉粉 60g
  3. 砂糖 20g
  4.  120g
  5. あんこ 好きなだけ
  6. 片栗粉 適量

作り方

  1. 1.

    手水をつけてあんこを苺に包んでおく。
    ルクエか耐熱皿にラップして白玉粉、砂糖、水を混ぜて1分ずつチンする。

  2. 2.

    1分ずつチンしては混ぜて、粉っぽさと水っぽさがなくなるまで計2〜4分温める。
    皿やまな板に片栗粉をたっぷりまぶしておく

  3. 3.

    手水をつけ温かいうちに、片栗粉の上にのせて苺の数分分けておく。そして手早く丸く形を整え、あんこ苺に巻きつける。

  4. 4.

    閉じ口はヘタのほうにすると見映えが良くなります!
    ほら、簡単でしょ!?

ワンポイントアドバイス

べちゃべちゃにならないために、手水をつける事と、片栗粉をたっぷり使うこと位ですかね☆
形は愛嬌(^-^)/お子さんとも楽しく作れますね

記事のURL:

  • (ID: r1047434)
  • 2016/04/19 UP!

他の苺のレシピ(10,341件)

コメントを書くにはログインが必要です。ログインする>>

このレシピに関連するカテゴリ

もっと見る>>スペシャル企画
もっと見る>> 連載:人気ブロガーさんのレシピと暮らし
HOT TOPICS

↑簡単!!いちご大福 | レシピブログTOP