簡単!!いちご大福
by 黒んぼみぃさん
【料理紹介】
少し酸味がある大きいいちごを沢山頂いたので、作ってみました!
【人数】
:分
【調理時間】
:5~15分
【材料】
いちご
大4個、小なら8個
白玉粉
60g
砂糖
20g
水
120g
あんこ
好きなだけ
片栗粉
適量
【作り方】
手水をつけてあんこを苺に包んでおく。
ルクエか耐熱皿にラップして白玉粉、砂糖、水を混ぜて1分ずつチンする。
1分ずつチンしては混ぜて、粉っぽさと水っぽさがなくなるまで計2〜4分温める。
皿やまな板に片栗粉をたっぷりまぶしておく
手水をつけ温かいうちに、片栗粉の上にのせて苺の数分分けておく。そして手早く丸く形を整え、あんこ苺に巻きつける。
閉じ口はヘタのほうにすると見映えが良くなります!
ほら、簡単でしょ!?
【ワンポイントアドバイス】
べちゃべちゃにならないために、手水をつける事と、片栗粉をたっぷり使うこと位ですかね☆
形は愛嬌(^-^)/お子さんとも楽しく作れますね
このレシピのID: r1047434
Copyright© Ai-LAND Co.,LTD