フライパンに、オリーブオイル、ニンニク、アンチョビを入れてから、弱火にかける。
アンチョビを菜箸でほぐす。
ニンニクの香りがしてきたら、ザク切りにしたほうれん草を入れ、中火で、油がほうれん草全体に回るまで炒める。
*ここから先は、スピーディーに!
②に生クリームをグルっと回しかけ、ブランデーをチロっと垂らし、塩、胡椒で味を整えたら、皿に盛り付ける。
砕いたアーモンド(ほんとは、松の実が合う)をトッピングしたら完成。
フライパンにオリーブオイル、ニンニク、アンチョビを入れてから火にかけて下さい。
オリーブオイルを火にかけてからニンニクとアンチョビを入れると、熱でニンニクとアンチョビの風味が損なわれます。
↑誰にも会いたくない昼下がり、一人でつつく、「ほうれん草とアンチョビのブランデークリームソース」 | レシピブログTOP