誰にも会いたくない昼下がり、一人でつつく、「ほうれん草とアンチョビのブランデークリームソース」 レシピ

誰にも会いたくない昼下がり、一人でつつく、「ほうれん草とアンチョビのブランデークリームソース」
この記事をお気に入りに追加する 3 おいしそう! 1
MIKAさん
MIKAさん
  • 調理時間:1530
  • 人数:1人分

料理紹介

簡単、スピーディーに作れる一品。おもてなしにも♪

材料

  1. ほうれん草 3束
  2. アンチョビ 2切れ
  3. ニンニク(チューブ入り) プチュッ
  4. 生クリーム 適宜
  5. ブランデー 適宜
  6. アーモンド 少々
  7. オリーブオイル 適宜
  8.  適宜
  9. 胡椒 適宜

作り方

  1. 1.

    フライパンに、オリーブオイル、ニンニク、アンチョビを入れてから、弱火にかける。

  2. 2.

    アンチョビを菜箸でほぐす。
    ニンニクの香りがしてきたら、ザク切りにしたほうれん草を入れ、中火で、油がほうれん草全体に回るまで炒める。

    *ここから先は、スピーディーに!

  3. 3.

    ②に生クリームをグルっと回しかけ、ブランデーをチロっと垂らし、塩、胡椒で味を整えたら、皿に盛り付ける。

  4. 4.

    砕いたアーモンド(ほんとは、松の実が合う)をトッピングしたら完成。

ワンポイントアドバイス

フライパンにオリーブオイル、ニンニク、アンチョビを入れてから火にかけて下さい。
オリーブオイルを火にかけてからニンニクとアンチョビを入れると、熱でニンニクとアンチョビの風味が損なわれます。

記事のURL:

  • (ID: r1192865)
  • 2017/07/01 UP!

他のアンチョビのレシピ(9,576件)

コメントを書くにはログインが必要です。ログインする>>

このレシピに関連するカテゴリ

もっと見る>>スペシャル企画
もっと見る>> 連載:人気ブロガーさんのレシピと暮らし
HOT TOPICS

↑誰にも会いたくない昼下がり、一人でつつく、「ほうれん草とアンチョビのブランデークリームソース」 | レシピブログTOP