新生姜を洗ってスライサーでスライスして、たっぷりの水で5分茹でる。
鍋に鰹節と白いりごま以外の材料を入れて煮立たせ、新生姜を入れて強火で煮る。
水分が半分以下になったら鰹節と白いりごまを入れて、水分がなくなるまで煮詰める。
5分煮たあと、食べてみて辛味が強ければもう少し煮る。
記事のURL:
♡豚肉ときのこのおろし煮♡【#簡単レシピ#時短#節約#大根#あっさり#みぞれ煮】
おいしそう58件
♡とろうま!麻婆大根♡【#簡単レシピ#時短#節約#ひき肉#フライパン】
おいしそう47件
♡レンチンミートソースドリア♡【#レンジ#トースター#簡単レシピ#ひき肉】
おいしそう52件
♡ホットケーキミックスで♡オレオチョコマフィン♡【#簡単レシピ#バレンタイン#バターなし#お菓子】
おいしそう49件
♡和風麻婆厚揚げ♡【#簡単レシピ#節約#時短#ひき肉】
おいしそう40件
↑新生姜の佃煮 | レシピブログTOP