ブリのシチリア風by ほんともさん

【料理紹介】

いつものブリを簡単にイタリアンにアレンジ。シチリアでは「ア・ギョッタ」と呼ばれる調理法です。 

【人数】:4人分 【調理時間】:15~30分
【材料】
ブリの切り身 4切れ
完熟トマト 2個
玉ねぎ 半個
オリーブ、イタリアンパセリ、塩 適量
ペペロンチーノ 適量
ニンニク、バージンオイル、ケッパー 適量

【作り方】

  1. 厚手の鍋にバージンオイルをひき、ニンニクの香りを出します。
  2. そこに、ぶつ切りにしたトマト、玉ねぎをいれ、材料がしたしたになるくらいの水を加えます。
  3. 汁が煮立ったら、ブリ、オリーブ、ケッパー、塩、ペペロンチーノを加え、中火で魚が煮えるまで10分ほど煮込みます。

【ワンポイントアドバイス】

この煮汁と茹で上げたパスタをあえると、パスタもできちゃいます。