ブリのシチリア風
by ほんともさん
【料理紹介】
いつものブリを簡単にイタリアンにアレンジ。シチリアでは「ア・ギョッタ」と呼ばれる調理法です。
【人数】
:4人分
【調理時間】
:15~30分
【材料】
ブリの切り身
4切れ
完熟トマト
2個
玉ねぎ
半個
オリーブ、イタリアンパセリ、塩
適量
ペペロンチーノ
適量
ニンニク、バージンオイル、ケッパー
適量
【作り方】
厚手の鍋にバージンオイルをひき、ニンニクの香りを出します。
そこに、ぶつ切りにしたトマト、玉ねぎをいれ、材料がしたしたになるくらいの水を加えます。
汁が煮立ったら、ブリ、オリーブ、ケッパー、塩、ペペロンチーノを加え、中火で魚が煮えるまで10分ほど煮込みます。
【ワンポイントアドバイス】
この煮汁と茹で上げたパスタをあえると、パスタもできちゃいます。
このレシピのID: r1027764
Copyright© Ai-LAND Co.,LTD