冷たくして!トマトときゅうりのナムル
料理紹介
あと1品、というときに簡単にできるナムルです♪
材料
- プチトマト 5~7個
- きゅうり 半分
- すりおろしにんにく(チューブでOK) 少々
- 塩 小さじ1
- ゴマ油 大さじ2
- すりゴマ 大さじ1
作り方
- 1.
プチトマトは半分に、きゅうりは乱切りにする。
- 2.
ボウルにすりおろしにんにく、塩、ゴマ油を入れて合わせ、①を入れる。
- 3.
すりゴマを入れて混ぜ合わせたら冷蔵庫で1時間以上おく。
ワンポイントアドバイス
冷やして食べると美味しいのでいつも多めに作っています。ゴマ油の香りが食欲をそそります!
記事のURL:
- (ID: r1027716)
- 2016/04/11 UP!