バナナのホットケーキ
料理紹介
バナナの顔が見える(?)、自然な甘さのホットケーキ。
材料
- バナナ 2本
- 薄力粉 100g
- ベーキングパウダー 小さじ1
- 卵 1個
- きび砂糖(またはグラニュー糖) 小さじ2
- 牛乳 100ml
- サラダ油 小さじ1
- チョコレートシロップ 適量
- 生クリーム(ホイップしたもの) 適量
作り方
- 1.
バナナは皮をむき、輪切り。
- 2.
ふるった薄力粉、ベーキングパウダーに卵、きび砂糖、牛乳を入れて混ぜ合わせる。
- 3.
フライパンまたはホットプレートにサラダ油をひき、2を1玉分ずつ流し入れ、上から1をのせて両面焼く。
- 4.
3を1が上にのっている方を表に皿に盛り、生クリームをしぼり、チョコレートシロップをかける。
ワンポイントアドバイス
生クリームやチョコレートシロップの代わりに、メープルシロップやはちみつ、粉糖でも。
記事のURL:
- (ID: r1031814)
- 2016/04/12 UP!