バナナのホットケーキ レシピ

バナナのホットケーキ
この記事をお気に入りに追加する 1 おいしそう!
  • 調理時間:1530
  • 人数:2人分

料理紹介

バナナの顔が見える(?)、自然な甘さのホットケーキ。

材料

  1. バナナ 2本
  2. 薄力粉 100g
  3. ベーキングパウダー 小さじ1
  4.  1個
  5. きび砂糖(またはグラニュー糖) 小さじ2
  6. 牛乳 100ml
  7. サラダ油 小さじ1
  8. チョコレートシロップ 適量
  9. 生クリーム(ホイップしたもの) 適量

作り方

  1. 1.

    バナナは皮をむき、輪切り。

  2. 2.

    ふるった薄力粉、ベーキングパウダーに卵、きび砂糖、牛乳を入れて混ぜ合わせる。

  3. 3.

    フライパンまたはホットプレートにサラダ油をひき、2を1玉分ずつ流し入れ、上から1をのせて両面焼く。

  4. 4.

    3を1が上にのっている方を表に皿に盛り、生クリームをしぼり、チョコレートシロップをかける。

ワンポイントアドバイス

生クリームやチョコレートシロップの代わりに、メープルシロップやはちみつ、粉糖でも。

記事のURL:

  • (ID: r1031814)
  • 2016/04/12 UP!

他のバナナのレシピ(24,303件)

コメントを書くにはログインが必要です。ログインする>>

このレシピに関連するカテゴリ

もっと見る>>スペシャル企画
もっと見る>> 連載:人気ブロガーさんのレシピと暮らし
HOT TOPICS

↑バナナのホットケーキ | レシピブログTOP