バナナのホットケーキ
by 梅の実学園さん
【料理紹介】
バナナの顔が見える(?)、自然な甘さのホットケーキ。
【人数】
:2人分
【調理時間】
:15~30分
【材料】
バナナ
2本
薄力粉
100g
ベーキングパウダー
小さじ1
卵
1個
きび砂糖(またはグラニュー糖)
小さじ2
牛乳
100ml
サラダ油
小さじ1
チョコレートシロップ
適量
生クリーム(ホイップしたもの)
適量
【作り方】
バナナは皮をむき、輪切り。
ふるった薄力粉、ベーキングパウダーに卵、きび砂糖、牛乳を入れて混ぜ合わせる。
フライパンまたはホットプレートにサラダ油をひき、2を1玉分ずつ流し入れ、上から1をのせて両面焼く。
3を1が上にのっている方を表に皿に盛り、生クリームをしぼり、チョコレートシロップをかける。
【ワンポイントアドバイス】
生クリームやチョコレートシロップの代わりに、メープルシロップやはちみつ、粉糖でも。
このレシピのID: r1031814
Copyright© Ai-LAND Co.,LTD