うずら卵のチーズ詰め レシピ

うずら卵のチーズ詰め
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Oちゃん'sさん
Oちゃん'sさん
  • 調理時間:1530
  • 人数:4人分

料理紹介

見た目は普通の茹でたまごですが、食べたら幸せの味ですよ!!
もちろんうずらじゃなくて普通のたまごでも可!!
胡麻などで顔をつけてもかわいく仕上がります。

材料

  1. うずら卵 1P(10個)
  2. クリームチーズ 5~10g
  3. マヨネーズ 7~10g

作り方

  1. 1.

    卵をゆでまして半分に切ります。切り方は縦半分でも横半分でもお好みで。

  2. 2.

    黄身だけ取り出します。多少残ってても大丈夫です。後ろの白身だけつまむと黄身だけポコッと取れます。

  3. 3.

    黄身を集めて

  4. 4.

    クリームチーズとマヨネーズを入れてムラ無く混ぜます。後はビニール袋に入れて白身にしぼり出せば終了です。

ワンポイントアドバイス

食べ応えがあるのは普通の卵ですが、お弁当にはうずらのほうが入れやすいかと思います。
マヨネーズを多目に入れると混ぜやすくなりますが、チーズ多目でもそれはそれで美味しいです。お好みの味付けでどうぞ!

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  • (ID: r1038330)
  • 2016/04/13 UP!

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