うずら卵のチーズ詰めby Oちゃん'sさん

【料理紹介】

見た目は普通の茹でたまごですが、食べたら幸せの味ですよ!!
もちろんうずらじゃなくて普通のたまごでも可!!

胡麻などで顔をつけてもかわいく仕上がります。

【人数】:4人分 【調理時間】:15~30分
【材料】
うずら卵 1P(10個)
クリームチーズ 5~10g
マヨネーズ 7~10g

【作り方】

  1. 卵をゆでまして半分に切ります。切り方は縦半分でも横半分でもお好みで。
  2. 黄身だけ取り出します。多少残ってても大丈夫です。後ろの白身だけつまむと黄身だけポコッと取れます。
  3. 黄身を集めて
  4. クリームチーズとマヨネーズを入れてムラ無く混ぜます。後はビニール袋に入れて白身にしぼり出せば終了です。

【ワンポイントアドバイス】

食べ応えがあるのは普通の卵ですが、お弁当にはうずらのほうが入れやすいかと思います。
マヨネーズを多目に入れると混ぜやすくなりますが、チーズ多目でもそれはそれで美味しいです。お好みの味付けでどうぞ!