冷たくして!トマトときゅうりのナムル
by 家庭菓子研究家Yukiさん
【料理紹介】
あと1品、というときに簡単にできるナムルです♪
【人数】
:分
【調理時間】
:5~15分
【材料】
プチトマト
5~7個
きゅうり
半分
すりおろしにんにく(チューブでOK)
少々
塩
小さじ1
ゴマ油
大さじ2
すりゴマ
大さじ1
【作り方】
プチトマトは半分に、きゅうりは乱切りにする。
ボウルにすりおろしにんにく、塩、ゴマ油を入れて合わせ、①を入れる。
すりゴマを入れて混ぜ合わせたら冷蔵庫で1時間以上おく。
【ワンポイントアドバイス】
冷やして食べると美味しいのでいつも多めに作っています。ゴマ油の香りが食欲をそそります!
このレシピのID: r1027716
Copyright© Ai-LAND Co.,LTD