冷たくして!トマトときゅうりのナムルby 家庭菓子研究家Yukiさん

【料理紹介】

あと1品、というときに簡単にできるナムルです♪

【人数】:分 【調理時間】:5~15分
【材料】
プチトマト 5~7個
きゅうり 半分
すりおろしにんにく(チューブでOK) 少々
小さじ1
ゴマ油 大さじ2
すりゴマ 大さじ1

【作り方】

  1. プチトマトは半分に、きゅうりは乱切りにする。
  2. ボウルにすりおろしにんにく、塩、ゴマ油を入れて合わせ、①を入れる。
  3. すりゴマを入れて混ぜ合わせたら冷蔵庫で1時間以上おく。

【ワンポイントアドバイス】

冷やして食べると美味しいのでいつも多めに作っています。ゴマ油の香りが食欲をそそります!