プラーケムトー(干し魚の唐揚げ) レシピ

プラーケムトー(干し魚の唐揚げ)
この記事をお気に入りに追加する 1 おいしそう! 1
  • 調理時間:1530
  • 人数:2人分

料理紹介

前回の赤貝のハーブ蒸しでつくったタレにあう、超カンタンなタイの家庭料理をお教えします!簡単なのに驚きのおいしさ。

材料

  1. 鯵の干物 2枚
  2.  適量
  3. つけあわせパクチーなど 適量

作り方

  1. 1.

    フライパンに鯵の干物がかぶるくらいの油を入れて、点火します。
    中火からやや弱火の感じ。

  2. 2.

    鯵の干物を入れます。
    ちりちりとじっくりディープフライします。

  3. 3.

    こんがり揚がったら出来上がりです。
    頭から尻尾まで全部食べられるようにカリカリにあげましょう。

  4. 4.

    前回の赤貝でつくったタレでいただきます。

ワンポイントアドバイス

とにかく弱火でじっくりと揚げることです。タレとの相性が抜群で、ゴハンがすすみますよー!

記事のURL:

  • (ID: r1027601)
  • 2016/04/11 UP!

他の干物のレシピ(3,670件)

コメントを書くにはログインが必要です。ログインする>>

このレシピに関連するカテゴリ

もっと見る>>スペシャル企画
もっと見る>> 連載:人気ブロガーさんのレシピと暮らし
HOT TOPICS

↑プラーケムトー(干し魚の唐揚げ) | レシピブログTOP