プラーケムトー(干し魚の唐揚げ)
料理紹介
前回の赤貝のハーブ蒸しでつくったタレにあう、超カンタンなタイの家庭料理をお教えします!簡単なのに驚きのおいしさ。
材料
- 鯵の干物 2枚
- 油 適量
- つけあわせパクチーなど 適量
作り方
- 1.
フライパンに鯵の干物がかぶるくらいの油を入れて、点火します。
中火からやや弱火の感じ。
- 2.
鯵の干物を入れます。
ちりちりとじっくりディープフライします。
- 3.
こんがり揚がったら出来上がりです。
頭から尻尾まで全部食べられるようにカリカリにあげましょう。
- 4.
前回の赤貝でつくったタレでいただきます。
ワンポイントアドバイス
とにかく弱火でじっくりと揚げることです。タレとの相性が抜群で、ゴハンがすすみますよー!
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- 2016/04/11 UP!