プラーケムトー(干し魚の唐揚げ)
by 貝沼まりこさん
【料理紹介】
前回の赤貝のハーブ蒸しでつくったタレにあう、超カンタンなタイの家庭料理をお教えします!簡単なのに驚きのおいしさ。
【人数】
:2人分
【調理時間】
:15~30分
【材料】
鯵の干物
2枚
油
適量
つけあわせパクチーなど
適量
【作り方】
フライパンに鯵の干物がかぶるくらいの油を入れて、点火します。
中火からやや弱火の感じ。
鯵の干物を入れます。
ちりちりとじっくりディープフライします。
こんがり揚がったら出来上がりです。
頭から尻尾まで全部食べられるようにカリカリにあげましょう。
前回の赤貝でつくったタレでいただきます。
【ワンポイントアドバイス】
とにかく弱火でじっくりと揚げることです。タレとの相性が抜群で、ゴハンがすすみますよー!
このレシピのID: r1027601
Copyright© Ai-LAND Co.,LTD