小松菜としめじの大根ステーキ レシピ

小松菜としめじの大根ステーキ
この記事をお気に入りに追加する 33 おいしそう! 6
masato♪さん
masato♪さん
  • 調理時間:515
  • 人数:2人分

料理紹介

ステーキ食べたいけど肉がない!って時に大根でリッチな気分♪

材料

  1. 大根 4cm
  2. ごま油 大さじ1
  3.  少々
  4. めんつゆ 適量
  5. 小松菜 1/2束
  6. しめじ 1/4パック
  7. A.酒 大さじ1
  8. A.鶏ガラスープの素、ごま油 各小さじ1
  9. A.片栗粉 小さじ1/2
  10. A.塩、こしょう 各少々

作り方

  1. 1.

    下準備、 小松菜はざく切り、しめじは石づきを取り、断熱コンテナに入れる。
    混ぜ合わせたA.をかけ、ふんわりとラップをかけ、電子レンジで2分加熱してよく混ぜる。で下準備は完成。

  2. 2.

    大根は厚めに皮をむいて半月切りにし、 断熱皿に並べる。水大さじ1をふり、ふんわりとラップをかけて電子レンジで5分加熱する。

  3. 3.

    フライパンにごま油を熱して2.を並べ、塩をふって両面をこんがり焼き、器にオシャレに盛る。 下準備してた、1.をのせ、めんつゆをかける。で完成です♪

ワンポイントアドバイス

1.ですが、たくさん作ればおかずにもなり、作り置きにもなります。2.ですか、大根がまだ固ければ、追加加熱してください。どうぞディナーをお楽しみください♪

記事のURL:

  • (ID: r1201380)
  • 2017/07/26 UP!

他の大根のレシピ(90,835件)

コメントを書くにはログインが必要です。ログインする>>

このレシピに関連するカテゴリ

もっと見る>>スペシャル企画
もっと見る>> 連載:人気ブロガーさんのレシピと暮らし
HOT TOPICS

↑小松菜としめじの大根ステーキ | レシピブログTOP