小松菜としめじの大根ステーキ
料理紹介
ステーキ食べたいけど肉がない!って時に大根でリッチな気分♪
材料
- 大根 4cm
- ごま油 大さじ1
- 塩 少々
- めんつゆ 適量
- 小松菜 1/2束
- しめじ 1/4パック
- A.酒 大さじ1
- A.鶏ガラスープの素、ごま油 各小さじ1
- A.片栗粉 小さじ1/2
- A.塩、こしょう 各少々
作り方
- 1.
下準備、 小松菜はざく切り、しめじは石づきを取り、断熱コンテナに入れる。
混ぜ合わせたA.をかけ、ふんわりとラップをかけ、電子レンジで2分加熱してよく混ぜる。で下準備は完成。
- 2.
大根は厚めに皮をむいて半月切りにし、 断熱皿に並べる。水大さじ1をふり、ふんわりとラップをかけて電子レンジで5分加熱する。
- 3.
フライパンにごま油を熱して2.を並べ、塩をふって両面をこんがり焼き、器にオシャレに盛る。 下準備してた、1.をのせ、めんつゆをかける。で完成です♪
ワンポイントアドバイス
1.ですが、たくさん作ればおかずにもなり、作り置きにもなります。2.ですか、大根がまだ固ければ、追加加熱してください。どうぞディナーをお楽しみください♪
記事のURL:
- (ID: r1201380)
- 2017/07/26 UP!