小松菜としめじの大根ステーキby masato♪さん
【料理紹介】
ステーキ食べたいけど肉がない!って時に大根でリッチな気分♪
 |
【人数】:2人分
【調理時間】:5~15分
【材料】 |
大根 |
4cm |
ごま油 |
大さじ1 |
塩 |
少々 |
めんつゆ |
適量 |
小松菜 |
1/2束 |
しめじ |
1/4パック |
A.酒 |
大さじ1 |
A.鶏ガラスープの素、ごま油 |
各小さじ1 |
A.片栗粉 |
小さじ1/2 |
A.塩、こしょう |
各少々 |
|
【作り方】
- 下準備、 小松菜はざく切り、しめじは石づきを取り、断熱コンテナに入れる。
混ぜ合わせたA.をかけ、ふんわりとラップをかけ、電子レンジで2分加熱してよく混ぜる。で下準備は完成。
- 大根は厚めに皮をむいて半月切りにし、 断熱皿に並べる。水大さじ1をふり、ふんわりとラップをかけて電子レンジで5分加熱する。
- フライパンにごま油を熱して2.を並べ、塩をふって両面をこんがり焼き、器にオシャレに盛る。 下準備してた、1.をのせ、めんつゆをかける。で完成です♪
【ワンポイントアドバイス】
1.ですが、たくさん作ればおかずにもなり、作り置きにもなります。2.ですか、大根がまだ固ければ、追加加熱してください。どうぞディナーをお楽しみください♪