【重要】「レシピブログ」サービス終了に関するお知らせ
生姜は包丁で汚れを取り除き、フードプロセッサーで粗みじん切りにします。 鍋にお湯をわかし、生姜を加え、茹でこぼしします。
お湯を切った生姜、砂糖、水を鍋に入れ、かき混ぜながら中火にかけます。
15分ほどかき混ぜながら煮て、容器に入れて保存します。
水を減らして砂糖を増やせば、生姜の砂糖菓子ができます。 このジャムは、そのまま食べても美味しいですし、生姜はちみつ湯として飲めるので、いろいろ用途が広がります。
記事のURL:
♡さっぱりコクうま!鶏むね肉のみぞれ煮♡【#簡単レシピ #時短 #節約 #大根レシピ #節約レシピ 】
おいしそう6件
♡簡単すぐでき! 豚バラねぎのつけうどん♡【#簡単レシピ #時短 #節約 #うどんレシピ #麺 】
おいしそう4件
♡抱えて食べたいコールスロー♡【#簡単レシピ #時短 #節約 #サラダ #キャベツ #にんじん 】
おいしそう7件
これがおからだなんて❤もっちりもちもち甘じょっぱヘルシーチーズおから餅❤
【レシピ】材料キャベツと卵だけ♬ヘルシーとんぺい焼き♬
おいしそう1件
↑生姜ジャム | レシピブログTOP