【重要】「レシピブログ」サービス終了に関するお知らせ

ひき肉入り卵焼き レシピ

ひき肉入り卵焼き
この記事をお気に入りに追加する 5 おいしそう!
結さん
さん
  • 調理時間:5分未満
  • 人数:2人分

料理紹介

ひき肉と玉ねぎを先に炒めて甘みを出した卵焼き。火加減次第でふわふわでも美味しい。

材料

  1.  2個
  2. 玉ねぎ 1/4個
  3. ひき肉 適量
  4. 塩胡椒 少々
  5. イタリアンパセリ 少々
  6. オリーブオイル 適量

作り方

  1. 1.

    玉ねぎのみじん切りとひき肉をオリーブオイル炒め、塩胡椒する。

  2. 2.

    ボールに卵を溶いて、1と刻んだイタリアンパセリを入れる。

  3. 3.

    2を混ぜてフライパンで両面焼く。

ワンポイントアドバイス

ケチャップをつけて食べる。

記事のURL:http://uekitchen.blog85.fc2.com/blog-entry-937.html

  • (ID: r2155)
  • 2009/05/28 UP!

他のひき肉のレシピ(49,175件)

コメントを書くにはログインが必要です。ログインする>>

このレシピに関連するカテゴリ

↑ひき肉入り卵焼き | レシピブログTOP