柿をおかずに☆柿の豚肉巻き レシピ

柿をおかずに☆柿の豚肉巻き
この記事をお気に入りに追加する 1 おいしそう!
  • 調理時間:515
  • 人数:4人分

料理紹介

甘くて美味しい柿をおかずに☆
豚肉で巻いた甘辛おかず☆
しっかり味なのでメンズにもオススメ☆

材料

  1.  1個
  2. 豚肉 20枚
  3. 小麦粉(まぶす用) 適量
  4. 塩胡椒 少々
  5. ★オイスターソース 小さじ2
  6. ★醤油 小さじ1
  7. ★みりん 小さじ1
  8. ★酒 大さじ2
  9. ★片栗粉 小さじ1
  10. ★水 大さじ2
  11. 飾り用パセリ 少々

作り方

  1. 1.

    柿は皮をむき、10〜12等分にする。
    小さめの柿の場合は8等分でもOK

  2. 2.

    豚肉を2枚使ってで柿をまき、小麦粉をまぶす。

  3. 3.

    フライパンを熱し、2を巻き終わりを下にして並べて焼く。
    豚肉から油が出てくるので時折キッチンペーパーで吸い取る。

  4. 4.

    転がしながら全面を焼き、一度火を消して★の調味料を合わせたものを加える。
    片栗粉が入っているので良く混ぜてから加える。

  5. 5.

    火をつけてコロコロとなじませる。

  6. 6.

    レタスやパセリなどを盛り付けて完成☆

ワンポイントアドバイス

一つの柿に2枚豚肉を巻きつけるといいです☆バラ肉でも、しゃぶしゃぶ肉でもお好きなものを使ってください☆
柿は普通の丸いものを使いました☆
筆柿などの小さいものは数を調節してください。

記事のURL:

  • (ID: r1233824)
  • 2017/11/22 UP!

他の柿のレシピ(6,819件)

コメントを書くにはログインが必要です。ログインする>>

このレシピに関連するカテゴリ

もっと見る>>スペシャル企画
もっと見る>> 連載:人気ブロガーさんのレシピと暮らし
HOT TOPICS

↑柿をおかずに☆柿の豚肉巻き | レシピブログTOP