柿をおかずに☆柿の豚肉巻きby momocream+あゆちさん

【料理紹介】

甘くて美味しい柿をおかずに☆
豚肉で巻いた甘辛おかず☆
しっかり味なのでメンズにもオススメ☆

【人数】:4人分 【調理時間】:5~15分
【材料】
1個
豚肉 20枚
小麦粉(まぶす用) 適量
塩胡椒 少々
★オイスターソース 小さじ2
★醤油 小さじ1
★みりん 小さじ1
★酒 大さじ2
★片栗粉 小さじ1
★水 大さじ2
飾り用パセリ 少々

【作り方】

  1. 柿は皮をむき、10〜12等分にする。
    小さめの柿の場合は8等分でもOK
  2. 豚肉を2枚使ってで柿をまき、小麦粉をまぶす。
  3. フライパンを熱し、2を巻き終わりを下にして並べて焼く。
    豚肉から油が出てくるので時折キッチンペーパーで吸い取る。
  4. 転がしながら全面を焼き、一度火を消して★の調味料を合わせたものを加える。
    片栗粉が入っているので良く混ぜてから加える。
  5. 火をつけてコロコロとなじませる。
  6. レタスやパセリなどを盛り付けて完成☆

【ワンポイントアドバイス】

一つの柿に2枚豚肉を巻きつけるといいです☆バラ肉でも、しゃぶしゃぶ肉でもお好きなものを使ってください☆
柿は普通の丸いものを使いました☆
筆柿などの小さいものは数を調節してください。