簡単!鶏肉の甜麺醤(甘味噌)炒め レシピ

簡単!鶏肉の甜麺醤(甘味噌)炒め
この記事をお気に入りに追加する 2 おいしそう! 1
山本ありさん
山本ありさん
  • 調理時間:1530
  • 人数:2人分

料理紹介

夏野菜とご飯がすすむ甘味噌味で、夏でもモリモリ食べられます。

材料

  1. 鶏肉(モモがおすすめ) 1枚
  2. 茄子 2本
  3. ピーマン 1個
  4. 胡麻油 適量
  5. チューブにんにく 1〜2cm
  6. ★甜麺醤 大1と1/2
  7. ★オイスターソース、水 各大1
  8. ★蜂蜜 大1/2
  9. ★醤油 数滴

作り方

  1. 1.

    鶏肉は一口大に切り、茄子、ピーマンは乱切りにする

  2. 2.

    フライパンに胡麻油とチューブにんにくをひき、鶏、茄子、ピーマンの順で炒める

  3. 3.

    [2]に火が通ったら★調味料を加え味付けし全体に絡まったら出来上がり!

ワンポイントアドバイス

春なら、茄子をキャベツに替えて作っても美味しい!

記事のURL:

  • (ID: r1027545)
  • 2016/04/11 UP!

他の茄子のレシピ(38,653件)

コメントを書くにはログインが必要です。ログインする>>

このレシピに関連するカテゴリ

もっと見る>>スペシャル企画
もっと見る>> 連載:人気ブロガーさんのレシピと暮らし
HOT TOPICS

↑簡単!鶏肉の甜麺醤(甘味噌)炒め | レシピブログTOP