簡単!鶏肉の甜麺醤(甘味噌)炒め
料理紹介
夏野菜とご飯がすすむ甘味噌味で、夏でもモリモリ食べられます。
材料
- 鶏肉(モモがおすすめ) 1枚
- 茄子 2本
- ピーマン 1個
- 胡麻油 適量
- チューブにんにく 1〜2cm
- ★甜麺醤 大1と1/2
- ★オイスターソース、水 各大1
- ★蜂蜜 大1/2
- ★醤油 数滴
作り方
- 1.
鶏肉は一口大に切り、茄子、ピーマンは乱切りにする
- 2.
フライパンに胡麻油とチューブにんにくをひき、鶏、茄子、ピーマンの順で炒める
- 3.
[2]に火が通ったら★調味料を加え味付けし全体に絡まったら出来上がり!
ワンポイントアドバイス
春なら、茄子をキャベツに替えて作っても美味しい!
記事のURL:
- (ID: r1027545)
- 2016/04/11 UP!