簡単!鶏肉の甜麺醤(甘味噌)炒め
by 山本ありさん
【料理紹介】
夏野菜とご飯がすすむ甘味噌味で、夏でもモリモリ食べられます。
【人数】
:2人分
【調理時間】
:15~30分
【材料】
鶏肉(モモがおすすめ)
1枚
茄子
2本
ピーマン
1個
胡麻油
適量
チューブにんにく
1〜2cm
★甜麺醤
大1と1/2
★オイスターソース、水
各大1
★蜂蜜
大1/2
★醤油
数滴
【作り方】
鶏肉は一口大に切り、茄子、ピーマンは乱切りにする
フライパンに胡麻油とチューブにんにくをひき、鶏、茄子、ピーマンの順で炒める
[2]に火が通ったら★調味料を加え味付けし全体に絡まったら出来上がり!
【ワンポイントアドバイス】
春なら、茄子をキャベツに替えて作っても美味しい!
このレシピのID: r1027545
Copyright© Ai-LAND Co.,LTD